400-609-9004
51和神州他们在湾仔西露营时,看到几个香港人在雨夜里,挤在天幕下看周星驰的电影,觉得特别过瘾,于是就有了下次露营我也要带的想法。
       恰巧二狗子组织的露营活动来临了,浑身是劲的我就付诸实施了。
        投影仪是现成的,15年入手的酷乐视X6,当时很威的一款超薄的投影仪,带安卓系统可以当盒子用,买它的目的就是为了看球,尽管家里有60寸的电视机,但没有100寸来的过瘾,配上日本建伍的WH桌面音响系统,看世界杯那是一个棒!

在家里用,插头一插就可以用,在野外得解决投影仪的续航问题,怎么解决呢?有天在群里聊天,有队友提到了蓄电池,对啊,蓄电池可以解决这个问题,上网一查,传统的蓄电池有5斤+重,在户外重一两都可能压跨人的现在,携带蓄电池无疑是不可行的,于是,转而在度娘上寻找替代品,结果还真的让我找着了,康铭牌多功能移动电源,就是放大版的充电宝,在满电的情况下还可以提供充电、照明等功能,在户外还可以太阳能充点,完全可以替代普通的电源,我心里暗喜,上某宝买了,一同买的还有微型投影布,妥了,等着吧!

第二天,对方客服联系我,亲,不好意思,你要的这款产品暂时没有现货,您是等半个月呢还是给您退款?啊,怎么会这样?我是周末露营用的,半个月肯定不行,有什么别的办法吗?办法有,我们家的产品有一个升级版的,有现货。有现货就它了。亲,价格不同的,得加120元,下午就可以寄。发链接过来吧,我买!事后想想,这都是套路。

又过了一天,上周五上午,宝贝终于收到了,拆箱,果然很轻巧的一个产品,看了说明书说新设备的电是满的不用充,心喜,便取出投影仪准备试一下,结果发现了新问题:多功能移动电源没有普通220V电源的插口,只有几个USB插口,不能和投影仪链接充电,我得找一个东西替代,有问题找度娘,一会就找到答案了,需要一个转换器,问某宝的客服要三天到货,时间上来不及,只有上华强北碰运气了,心动就行动,拎着移动电源我挤公交转地铁到了华强北,习惯做大生意做批发的店主们几乎都没听我说完就打断我了,没有,你到别家去问吧,是啊,一个转换器值多少钱,又有多少人有我这需求的,一个下午过去了,我一无所获,临下班时间,在麦当劳里坐着,无计可施。
      正低头看手机呢,有人问我了,您是林总吧?一个女孩的声音,我抬头一看,30来岁的样子,是有些面熟,但没想起来。你好,我是。林总还记得我不,我原来在你手下做过。经她这么一说,我依稀记得她,当时公司的前台,姓张,湖南的,一问果然是(现在想想当年对下属好是多有必要啊,否则现在人家也不会喊你,说不定还骂你),落座开聊后,她知道我在找什么,笑着打了一个电话,5分钟后,我要的转换器出现了,只收了我35元,她居然就在华强广场开这种店的,哈哈!把我高兴的。

回到家,已经是晚上8点了,周五的晚上,明天要出发了,晚上试试投影仪吧,这一试出问题了,拿什么方式去播放呢?在家有wifi,可以无线投屏,怎么高兴怎么来,但在户外没有wifi和网络信号,拿什么播?连忙找出头天啊建让朋友烤的U盘来试,结果投影仪不支持qsv格式,但我也不知道让二狗子他们烤肉是什么格式,能不能用,想想还是有线链接靠谱点,这么一想,问题有来了,投影仪和我的手机端口不匹配,还需要另外一个转换器,更糟心的是,下午一高兴,竟然没有留前同事的微信和电话,真的是高兴过头了……

明天就是露营的时间了,可我还是没有解决投影问题,带投影看电影是我给队友的承诺,我必须解决。

我找出了前公司的大通讯本子,挨个的打电话问那个前台的联系方式,为了不引起八卦新闻,我每打一个电话就解释一通,你想,大晚上的给数年没联系的老同事老部下问另外一个同事的联系方式,而且是女同事,真不知道他们会怎么想我……结果当然是没找到,因为我没记住她的全名。

一夜无眠,周六上午十点,我准时出现在华强北,这时离和腊八约好的集合时间还有三个小时。

我还是重复昨天的动作,也是在找转换器,只是找另外一个而已,一个小时过去了,未果!

这个时候我得笑了,我的运气实在是太好了,我居然在华强北的茫茫人海中又遇到了那前同事……

原文链接:
https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1562134589&ver=1705&signature=ReOCz9rnSkr*zGrSCQiz*lXsra1mOldKv*eWTjwoGOKfR52t8MZIPchRh4sLvo1MgfGRGBCM6v*AX*CBX8A2uk9wrLbccUxwfCeZ3cXEqRBPWE1K5FzQpRuzmviYianB&new=1
16 条回帖
w1kdsa
x3

六级酷乐士2019-7-3 22:20:20回帖奖励 +100
不错的分享,谢谢。。。
w1kdsa
x3

六级酷乐士2019-7-3 22:20:57
不错的分享,谢谢。。。
山青水秀
x11

版主2019-7-4 00:00:09回帖奖励 +100
这个户外使用场景不错
ts_jp
x2

五级酷乐士2019-7-4 08:36:24回帖奖励 +100
不错 ,带电池的产品就是方便  
rxj1964
x1

七级酷乐士2019-7-4 08:42:30回帖奖励 +100
不错的分享,谢谢。。。
新东方游龙2
x5

六级酷乐士2019-7-4 10:46:29回帖奖励 +100
带电池的产品就是方便
水晶
x0

七级酷乐士2019-7-4 11:58:44回帖奖励 +100
看看,了解一下。
启明灯
x1

七级酷乐士2019-7-4 12:14:52回帖奖励 +100
谢谢分享!!
x1

六级酷乐士2019-7-4 13:15:10回帖奖励 +100
谢谢分享!!!!!!
wen
x6

九级酷乐士2019-7-5 00:10:44回帖奖励 +100
谢谢分享。
八哥6802
x3

八级酷乐士2019-7-5 06:36:44回帖奖励 +100
谢谢分享了
snths998
x2

六级酷乐士2019-7-5 16:53:43
好惬意……
蓝点
x4

版主2019-7-5 22:39:30
看完了,给我印象最深的就是前同事,还是个美女。
adulu888
x3

七级酷乐士2019-7-11 12:44:42
谢谢分享了
12下一页
需要登陆后才可进行回复 登录

今日签到 135
酷乐视官方公告
在线 44.17 h
签到144次
积分商城
老用户福利——推荐亲朋好友购买酷乐视投影